Куриные крылышки в меду - Image

Куриные крылышки в меду

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень часто хозяйки, чтобы приготовить мясо более вкусно, прибегают к разным хитростям. Например, чтобы после прожаривания получилась золотистая и хрустящая корочка, куриное мясо маринуют в меду. И хотя на первый взгляд может показаться, что сладкий мед и куриное мясо не сочетаются, все же блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, вспомните, насколько полезен мед для нашего организма. Не зря он был первым помощником в лечении разных болезней для наших мам и бабушек. Мед имеет очень много целебных свойств. А если ваш ребенок или вы сами по каким-то причинам не любите мед в чистом виде, то в этом блюде его вкус чувствуется не очень остро, но свои целебные свойства мед не теряет.

Продукты для рецепта

Куриные крылышки Наша Ряба Аппетитная Сладкий чили
150.40

Куриные крылышки Наша Ряба Аппетитная Сладкий чили

за 1 кг

Ингредиенты

Куриные крылышки Наша Ряба Аппетитная Сладкий чили

500 г

Мед Летний Мед 750г

5 ст.л.

Горчица ВХС Винницкая 125г

5 ст.л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Если необходимо, растопите мёд до жидкого состояния. В глубокой миске соедините его с горчицей и хорошо перемешайте.

02

Крылышки промойте и обсушите.

03

Поместите крылышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте крышкой. Уберите в холодильник как минимум на полчаса для маринования.

04

После в сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нём маринованные крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите до готовности.

05

Как вариант маринованные крылышки можно запечь в духовке. Подавать их лучше, когда они немного остынут и соус станет более густым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин