
Куриные котлеты с сыром
Куриное мясо, наверное, самое полезное. Потому что свинина, например, слишком жирная, или утиное мясо, которое немного жестковатое. Куриное же мясо не содержит в себе холестерин, что очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами или просто старается поддерживать себя в форме. В таком случае куриные котлетки как нельзя лучше будут вкусной закуской с любым гарниром. Сделайте еще ко всему овощной салат - и приятный ужин готов. К стати говоря, сыр, который нужно класть во внутрь котлет, делает все блюдо более мягким и нежным на вкус. Но самое главное, что эти котлетки можно делать как к обычному ужину, так и к каким-то маленьким праздникам.
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка)
500 г
Белый хлеб
200 г
Молоко
100 мл
Панировочные сухари
200 г
Масло сливочное
100 г
Чеснок (зубчики)
1 шт
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°С.
02
Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.
03
Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.
04
Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.
05
Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.
06
Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.
07
Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.
08
Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.
09
Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.
10
Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.
11
Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.
12
Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с гарниром или салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов