Куриные грудки, глазированные карри - Image

Куриные грудки, глазированные карри

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.

Ингредиенты

Куриная грудка

2 шт.

Мука

3 ст. л.

Лук

1 шт.

Томатная паста

3 ч. л.

Оливковое масло

30 г.

Карри

1/2 ч. л.

Бульон

150 мл.

Лимонный сок

1 ч. л.

Масло сливочное

15 г.

Соль

1/2 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.

02

Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.

03

Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.

04

В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.

05

Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.

06

Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные грудки, глазированные карри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua