Курица по-фински - Image

Курица по-фински

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Национальная кухня Финляндии богата и разнообразна. У финнов сытные, вкусные, аппетитные блюда. Их застолья не обходятся без всевозможных видов мяса. Финская кухня предлагает много рецептов с использованием ягод. В предложенном рецепте используются ягоды черной смородины - богатейший источник аскорбиновой кислоты. Ягодки черной смородины и грибы готовятся вместе, а финальный аккорд - добавление к этой смеси сметаны. Аромат черной смородины нельзя перепутать ни с чем, а в сочетании с ароматом грибов и сметаны получается чудесное дополнение к приготовленным в духовке куриным голеням. Курица по-фински готова!

Ингредиенты

Куриная голень

400 г.

Грибы

150 г.

Черная смородина

100 г.

Сметана

5 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливки

по вкусу

Помидоры

1 шт.

Огурец

1 шт.

Салат

2 листика

Зеленый горошек

100 г.

Этапы приготовления

01

Куриные голени уложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.

02

В сковороду сложить грибы, ягоды черной смородины. Закрыть крышкой, довести до готовности, периодически помешивая.

03

Помидоры и огурцы порезать соломкой. Добавить в грибы сметану. Тушить 5 минут.

04

Курицу сверху полить смесью грибов и ягод. Подавать на листе салата, с помидорами, огурцами, оливками и горошком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица по-фински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua