
Кукурузные оладьи
Любите оладушки? Воспользуясь предложенным рецептом, Вы внесете разнообразие в свой рацион и порадуете близких кукурузными оладьями. Тесто готовится на основе кефира. Используются привычные для традиционных оладушек ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель. Особенность данного рецепта в том, что в соотношении 1:1 с пшеничной мукой используется кукурузная мука. Также в тесто добавляются сладкая консервированная кукуруза и натертый на терку пармезан. Свои вкусовые нотки добавят молотый чили и петрушка. Просто, необычно и вкусно!
Ингредиенты
Мука
200 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кукурузная крупа
200 г.
Молотый чили
0,5 ч. л.
Пармезан
50 г.
Петрушка
0,5 пучка
Кефир
300 мл.
Яйца
1 шт.
Консервированная кукуруза
400 г.
Майонез
50 г.
Лайм
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Пармезан натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость. Из лайма выжать сок, снять цедру, петрушку мелко нарезать.
02
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, чили, пармезан и петрушку в миске. Сделать углубление в центре смеси и влить кефир и яйцо. Перемешать до получения однородного теста. Добавить кукурузу.
03
Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто порционно и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
04
Для соуса добавить в майонез цедру и сок лайма.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов