
Котлеты в итальянском маринаде
Котлеты в итальянском маринаде не только выглядят очень красиво, но и отличаются от обычных мясных котлет на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов. Маринад делает котлеты более нежными и вкусными. Для маринования можно использовать устройство герметизации, для этого понадобится пластиковый контейнер. Этот способ сокращает время маринования примерно на 75%. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса, но обязательно его нужно прокипятить, чтобы избежать пищевого отравления.
Ингредиенты
Уксус винный
10 мл.
Сок лимонный
25 мл.
Чеснок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
125 мл.
Орегано
5 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш говяжий
600 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать орегано, уксус, сок, масло, предварительно нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь.
02
Из фарша слепить котлеты. Положить их в маринад в миске, оставить мариноваться на ночь.
03
Замаринованные котлеты обжарить в небольшом количестве масла на сковороде-гриль. Котлеты должны быть прожарены до коричневой корочки, внутри должны быть розового цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов