Копченый лосось в сливочном креме - Image

Копченый лосось в сливочном креме

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Оригинальная и довольно простая закуска, прекрасно подойдет на праздничный стол и для фуршета. Копченый лосось в сливочном креме получается очень нежным. Блюдо можно подавать также и с гарниром. В его качестве можно использовать пасту, отварной картофель или рис. Помимо лосося для приготовления этого блюда хорошо подойдет семга, горбуша, кета и форель. К тому же мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Лосось богат на содержание калия и фосфора, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию мышечной ткани и нормальной работе мозга.

Ингредиенты

Творог

3,5 ст. л.

Сыр маскарпоне

2 ст. л.

Сливки 48%

1,5 ст. л.

Соль

по вкусу

Сок лайма

по вкусу

Перец кайенский

по вкусу

Лосось копченый

100 г.

Лук зеленый

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в блендере сыр маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец.

02

Лосось мелко нарезать. Добавить рыбу в сырную смесь. Мелко нарезать лук, также добавить в общую смесь. Перемешать.

03

Небольшие формочки застелить марлей, выложить в них массу. Сверху также накрыть марлей, придавить немного.

04

Поставить смесь в холодильник на 3 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Копченый лосось в сливочном креме – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua