Кассероль с помидорами и ветчиной - Image

Кассероль с помидорами и ветчиной

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кессероль еще у ацтеков считался как очень распространенные блюдо. А так как ацтеки - это был народ достаточно образованный и преуспевал, то уже можно судить, что и кухня у них была на высшем уровне. Ацтеки готовили кессероль с мясом. В наше же время существует немало разных рецептов, один из которых мы вам и предлагаем. Кессероль с помидорами и ветчиной - это достаточно простой вариант этого блюда. Вам не нужно долго стоять у плиты, достаточно отправить все ингредиенты в духовку, а она сделает почти всю работу. Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, блюдо становится еще более вкусным. Вы можете подавать его, посыпав зеленью. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и также с гарниром.

Ингредиенты

Яйца

8 шт.

Сметана

500 мл.

Сыр

500 г.

Ветчина

500 г.

Хлеб

800 г.

Помидоры черри

400 г.

Петрушка

1 пучек

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Взбить вместе яйца, сметану, соль, перец, тертый сыр, нарезанный на кубики хлеб и ветчину. Смесь вылить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

02

Сверху разместить помидоры черри по всей поверхности, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

03

Снять фольгу и готовить кассероль, пока не станет золотистого цвета. Готовый кассероль посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кассероль с помидорами и ветчиной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua