
Капуста, маринованная со свеклой
Приготовить такую капусту совсем несложно, рецепт крайне прост. Для остроты и большего аромата можно добавить к капусте корень сельдерея, для большего хруста пару листов смородины или вишни. В этот вид капусты можно добавлять любые специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть паприка, петрушка, корица, сушеный укроп, гвоздика. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с рисом, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и тушеными овощами, а с жареной картошкой – просто объедение. Капуста, маринованная со свеклой, подается в охлажденном виде. Особенно это блюдо будет незаменимо в зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.
Ингредиенты
Капуста
2 кг.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
150 мл.
Вода (для маринада)
1 л.
Сахар
150 г.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец горошком
2 шт.
Уксус 9%
150 г.
Соль
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Подготовить овощи. Сначала взять капусту. Нарезать небольшими квадратиками. Высыпать в миску.
02
Очистить две моркови и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Высыпать к капусте. Перемешать.
03
Дальше приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время подготовить чеснок и раздавить прессом.
04
Переложить капусту в кастрюлю. Воду снять с огня. Добавить чеснок и уксус. Залить полученным, горячим маринадом капусту.
05
Накрыть капусту тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов