Ариса - Image

Ариса

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.

Ингредиенты

Пшеничная крупа

200 г.

Куриный окорок

2 шт.

Сливочное масло

60 г.

Лук

100 г.

Вода

1,5 л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.

02

Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.

03

Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ариса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua