
Пирог Guinness
Удивительное сочетание темного пива и говядины. Даже те, кто не употребляет пива и вообще его не любят, с удовольствием отведают этот мясной пирог. Необычное сочетание тушенной говядины, запеченной в пироге, возможно и вас подтолкнет к созданию изумительных блюд. Даже в этом рецепте не стоит придерживаться определенного стандартного набора продуктов. Например, к говядине в напарники пошел бы бекон, а к луку с чесноком - морковка и еще другие овощи, которые дополнили и так превосходный аромат. Действительно для создания кулинарного шедевра нужно потратить немало времени, но результат вас порадует сполна, вот увидите! Ирландская кухня у вас дома - это возможно уже сегодня.
Ингредиенты
Говядина
700 г.
Мука
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Пиво Guinness
400 мл.
Сыр твердый
70 г.
Слоенное тесто
170 г.
Сливочное масло
50 г.
Яйцо
1 шт.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать поперек мышечных волокон чак стейк (часть мясной мякоти из говядины). Посыпать розмарином, солью и перцем. Обжарить.
02
Обчистить лук и чеснок. Пассеровать на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Перекинуть смесь к мясу.
03
Влить 400 мл. пива Guinness. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Довести до кипения, а затем на медленном огне тушить 2 часа. В итоге должна получится густая подлива. Дать остыть.
04
Для начала смазать форму для пирога сливочным маслом. Раскатать слоенное тесто толщиной 5 мм. Отрезать третью часть теста, чтобы накрыть сверху. Большую часть теста выложить в форму, далее начинку, посыпав твердым сыром, накрыть тестом, которое ранее вырезали, и скрепить края. Чтобы тесто хорошо слепилось, его рекомендуется смазать (края) взбитым яйцом.
05
Духовку разогреть до 180ºС и готовить пирог 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов