Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - Image

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Картофель

700 г.

Чернослив без косточек

150 г.

Морковь

150 г.

Лук

150 г.

Душистый перец

5 горошин

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

100 мл.

Этапы приготовления

01

Нарезать лук полукольцами.

02

Морковь нарезать тонкими кружочками.

03

Мясо нарезать кубиками.

04

Картофель почистить и нарезать кубиками.

05

В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.

06

Добавить около 100 мл. воды.

07

Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.

08

Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua