
Говядина по-грузински
Грузинская кухня славится мясными блюдами. Поражают разнообразие этих блюд, приправ, соусов и оригинальность способов подготовки мяса к приготовлению. Говядина по-грузински - блюдо несложное в приготовлении, с простыми ингредиентами. Предварительно обжаренная с овощами с добавлением томатного пюре, зелени и специй, а потом запеченная в духовке говядина по-грузински порадует Вас своим вкусом и ароматом и, конечно же, надолго войдет в рацион Вашей семьи, став одним из любимых блюд.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 дольки
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Зелень
100 г.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук.
02
Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
03
К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
04
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.
05
Натереть на крупной терке помидоры. Добавить в сковороду полученное томатное пюре, соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень. Перемешать.
06
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Отправить в духовку на 1 час, температура запекания 150°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов