
Говядина в пиве с красным перцем
Говядина в пиве с красным перцем получается нежной, мягкой, сочной с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса, паприки, соевого соуса и томатной пасты. Получается довольно вкусная и наваристая подливка. В данном рецепте предлагается в процессе приготовления мяса использовать светлое пиво. Если выбрать тёмное пиво - привкус получится более насыщенным. Выбор за Вами. Приготовление этого блюда займет у Вас немало времени, но результат не обманет Ваши ожидания.
Ингредиенты
Говядина
1 кг.
Соевый соус
1 ст. л.
Пиво светлое
0,5 литра
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Морковь
4 шт.
Картофель
4 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Нарезать говядину небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, добавив немного сливочного масла.
02
Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить 400 мл. горячей кипяченной воды и пиво.
03
Мясо положить в соус. Добавить соль и сахар, паприку, соевый соус и томатную пасту. Тушить 1,5 часа.
04
Очистить и порезать морковь и картофель. Тушить в соусе с говядиной 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов