Говядина в пиве с красным перцем - Image

Говядина в пиве с красным перцем

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Говядина в пиве с красным перцем получается нежной, мягкой, сочной с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса, паприки, соевого соуса и томатной пасты. Получается довольно вкусная и наваристая подливка. В данном рецепте предлагается в процессе приготовления мяса использовать светлое пиво. Если выбрать тёмное пиво - привкус получится более насыщенным. Выбор за Вами. Приготовление этого блюда займет у Вас немало времени, но результат не обманет Ваши ожидания.

Ингредиенты

Говядина

1 кг.

Соевый соус

1 ст. л.

Пиво светлое

0,5 литра

Сливочное масло

1 ст. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Морковь

4 шт.

Картофель

4 шт.

Сахар

1,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Нарезать говядину небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, добавив немного сливочного масла.

02

Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить 400 мл. горячей кипяченной воды и пиво.

03

Мясо положить в соус. Добавить соль и сахар, паприку, соевый соус и томатную пасту. Тушить 1,5 часа.

04

Очистить и порезать морковь и картофель. Тушить в соусе с говядиной 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина в пиве с красным перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua