
Рыба с тимьяном и грибами
Существует поверье, что древнегреческие солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне. Это ароматное растение давало организму силу и непобедимость. Поэтому мы предлагаем вам самим подзарядиться энергией и подарить силы близким. Для этого достаточно приготовить рыбу с тимьяном и грибами. И потребуется вам для этого всего лишь полчаса времени. Рыбу для этого блюда можете выбирать на ваш вкус и усмотрение. Лимон, чеснок и оливковое масло сделают грибы нежными и мягкими, а тимьян сделает душистым главный ингредиент - рыбу. После такого блюда в вашем доме надолго поселится аромат уюта и семейной гармонии. Приятного!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Селедка Добра Риба Деликатесная 500г
1,2 кг.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
100 г.
Лимон
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Чеснок
50 г.
Лук
100 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
02
Разогреть половину общей массы оливкового масла на сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить грибы и чеснок. Тушить несколько минут, добавить соль, тимьян и перец. Потушить ещё одну-две минуты. Духовку разогреть до 180°C градусов.
03
Нафаршировать овощной смесью рыбу. Выложить рыбу на противень. Полить рыбу оливковым маслом, добавить соль и перец. Выдавить на рыбу лимонный сок. Поставить противень в духовку и запекать около 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов