
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты ее приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным ее маринованием. Удачный маринад по проверенному рецепту - уже половина дела. Ингредиенты предложенного в этом рецепте маринада - зелень, лимон (сок и цедра), растительное масло и чеснок. Это классические компоненты для маринада, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы, не забивая его. При запекании в духовке сохраняются все ценные свойства рыбы. Она менее калорийна и хорошо усваивается. По этому рецепту рыба получается очень ароматной, с чуть поджаренной корочкой.
Ингредиенты
Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.)
700 г.
Небольшой лимон
1 шт.
Растительное масло
50 мл.
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зелень мелко нарезать.
02
Мелко нарезать чеснок.
03
С лимона снять цедру. Выдавить сок.
04
Смешать масло и сок лимона.
05
Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.
06
Рыбу смазать получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
07
Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов