
Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
Один из наилучших способов приготовить рыбу – тушить ее вместе с овощами. Прежде всего, хочется отметить, что при таком варианте приготовления рыба сохраняет свою пользу – ценные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Кисло-сладкие спелые томаты, обжаренные в масле с чесноком и специями, образуют великолепный ароматный соус. Он делает вкус рыбы более богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Благодаря тому, что овощи расположены сверху, они напитывают рыбу выделяющимся соком, придавая ей нежность. Запекать рыбку можно не на общем противне, а в порционных горшочках. Соответственно, в каждый уложить кусочки рыбы, овощи и зелень.
Ингредиенты
Рыба
1 кг
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Масло растительное
50 мл
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Обжарить чеснок на сковороде, затем добавить помидоры, соль и перец.
02
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и добавить соль.
03
Смазать противень маслом. Выложить рыбу, затем овощи и зелень. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов