
Кабса
Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Рис
300 г.
Лук
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Морковь
500 г.
Перец сладкий
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
02
Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.
03
Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.
04
К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов