
Кускус с овощами и куриным филе
Кускус - это достаточно древнее блюдо у народов Северной Африки. Там его готовили еще в ХІІІ веке. Сначала крупу кускус делали из проса, сейчас его заменили манной крупой, которую получают и твердых сортов пшеницы. После того, как евреев репатрицировали из стран Магриба, в Израиле появился аналог кускуса - это птитим. Сам по себе варенный кускус не настолько вкусный, чтобы подавать его без закуски. Поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу с овощами и куриным филе. Овощи придадут сочность блюду, а курица сделает его более сытным. Можно подавать даже без какого-либо салата. Сделайте к кускусу любой соус и подавайте вместе с ним.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кускус Fine Life 800г
200 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
300 г.
Лук
100 г.
Морковь
100 г.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
0,25 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
500 мл.
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мелко порезать лук.
02
Морковь натереть на мелкой терке.
03
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
04
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
05
Добавить морковь, жарить вместе на протяжении 3 минут.
06
Добавить филе и жарить 10-15 минут.
07
Добавить 500 мл. воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
08
Насыпать кускус и все перемешать.
09
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
10
При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов