Классический цимес - Image

Классический цимес

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Классический цимес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое рагу из моркови, чернослива и изюма. В настоящее время у этого блюда много вариантов, в том числе и с мясом в качестве ингредиента, но наличие моркови и сухофруктов в блюде традиционно. Морковь нарезают кружочками, стараются делать это как можно тоньше: от этого зависит продолжительность термической обработки и внешний вид готового блюда. Цимес готовится из самых простых продуктов, но его считают лакомством и любят во всех еврейских семьях. В переводе на русский язык слово "цимес" означает что-то вкусное, особенное.

Ингредиенты

Морковь

2 шт.

Куриный жир

20 г.

Сахар

1 ч. л.

Чернослив

10 шт.

Изюм

10 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриный жир жарить в сковороде 15 минут. Чернослив и изюм замочить в воде с сахаром.

02

Когда жир растопится, добавить нарезанную кружочками морковь и слегка обжарить минуты 4.

03

Добавить вместе с водой чернослив, изюм, посолить и тушить 30 минут.

04

Тушить цимес, периодически помешивая, до мягкости моркови.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тунец с соусом песто

Тунец с соусом песто

4

15 мин