
Чихиртма с курицей
Для начала нужно разобрать, что же такое чихиртма. Корни рецепта этого блюда лежать в гористой Грузии. Там это блюдо достаточно популярное. Представляет собой достаточно густой суп с необычным способом приготовления. Обычно чихиртму готовят на бульоне из курицы или баранины (в нашем рецепте это будет куриное мясо). Чихиртма - это достаточно концентрированный бульон с загущенной мукой, взбитыми яйцами и кислотой. При чем кислота там нужна именно для того, чтобы белок яйца не свернулся в хлопья, а чтобы создал единую массу с бульоном. Хотя блюдо это и грузинское, появилось оно все же в Персии и достаточно давно.
Ингредиенты
Куриное филе
1 кг.
Яйца
6 шт.
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г.
Лук
2 шт.
Молотый черный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе порезать на кусочки. Залить водой, посолить. Довести до кипения, снять всю пену и варить 40 минут до полного размягчения мяса птицы.
02
Яйца взбить с солью. На сливочном масле потушить лук. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, 3 минуты, помешивая.
03
Залить взбитыми яйца. Накрыть крышкой и томить, не помешивать, до загустения яиц.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов