
Курица с оливками и томатами
Одним из самых удачных вариантов использования куриного филе является его тушение в томатном соку. Все мы знаем, что филе курицы не выделяется среди других видов мяса особой сочностью. Предлагаемый рецепт рушит устоявшиеся стереотипы. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. Добавление спелых томатов и кисловатых оливок придают блюду пикантный вкус средиземноморской кухни. Вместо оливок можете использовать черных собратьев – маслины. А обычную кипяченую воду можно заменить куриным бульоном. Курицу рекомендуется подавать на «подушке» из отварного риса, полив сверху приготовленным томатным соусом. Полчаса и на Вашем столе сытный изысканный ужин. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Куриное филе
500 г.
Помидоры
400 г.
Паста томатная
20 г.
Оливки
200 г.
Вода
20 мл.
Зелень
20 г.
Масло оливковое
10 мл.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
На сковороде разогреть масло. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Обжарить помидоры, а затем добавить воду и томатную пасту.
02
Филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
03
Оливки нарезать кольцами. Добавить к птице с овощами и тушить ещё 10 минут.
04
Зелень помыть, просушить и измельчить. Перед подачей тушеную курицу посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов