
Куриная печень с виноградом
Куриная печень – простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Это универсальный мясной ингредиент, прекрасно сочетающийся как с кислыми, так и со сладкими и солеными продуктами. Печень курицы невероятно нежная и сочная. Приготовив ее по данному оригинальному рецепту, вы получите необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. К тому же оно получится низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет и для диетического меню. Не стоит забывать, что куриная печень очень полезна, она содержит витамины групп А, B и C, легко усваиваемый белок, железо, фолиевую кислоту и селен.
Ингредиенты
Куриная печень
300 г.
Виноград
200 г.
Листья салата
200 г.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Натереть на терке чеснок и развести с оливковым маслом. Печень посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. л. масла 5 минут.
02
Крупно порвать салат. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
03
Выложить печень на салат. Добавить виноград и полить чесночным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов