Куриная печень в вине с яблоками - Image

Куриная печень в вине с яблоками

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Надо отметить, что печень - один из самых полезных мясных продуктов, являющийся для человеческого организма источником легкоусваиваемого железа. В этом продукте содержатся дефицитные аминокислоты, богатый витаминный ряд и масса минералов. Рацион любого человека обязательно должен включать в себя блюда из печени. Куриная печень, в сравнении с другими видами печени: свиной или говяжьей, является более нежной и мягкой. По этому рецепту печень получается очень нежной с ненавязчивой винной кислиночкой в сочетании с кисло-сладкими дольками яблок с карамельной корочкой. Прекрасное сочетание!

Ингредиенты

Куриная печень

700 г.

Яблоки

3 шт.

Красное полусладкое вино

200 мл.

Мука

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень вымыть, вырезать жир и пленки, разрезать пополам. Смешать с мукой и солью. Жарить в масле 10 минут.

02

Влить в сковороду 2/3 стакана вина, тушить 7 минут, чтобы алкоголь испарился.

03

Яблоки нарезать дольками. Выложить в разогретое подсолнечное масло, засыпать сахаром и карамелизировать 15 минут.

04

Когда яблоки станут мягкими, добавить вино, протушить минут 5. Смешать с печенью. Посыпать кунжутными семечками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриная печень в вине с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua