Чанахи в горшочке - Image

Чанахи в горшочке

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем приготовить "чанахи". Овощную смесь будем готовить в горшочках. Для запеканки принято использовать баранину, но можно заменить иным видом мяса, например, говядиной (мы же хотим, низкокалорийное блюдо). Считается, что еда приготовленная в горшочках более сочная и ароматная. А чтобы верхний слой не подгорел, лучше посыпать "верхушку" луком (при готовке он дает сок). Использовать горшочки в кулинарии удобно: выложить ингредиенты и поставить готовиться в духовку. Во время запекания можно приготовить соус, и успеть заняться сервировкой стола. Подавать грузинское блюдо следует именно с соусом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель

7 шт.

Лук

2 шт.

Мясо

600 г.

Фасоль (консервированная)

400 г.

Чеснок

8 зубчиков

Морковь

2 шт.

Приправа (хмели-сунели)

по вкусу

Лавровый лист

4 шт.

Перец (черный и душистый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

пучок

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на средние кусочки. Обмакнуть в смеси из перца и соли. Обжарить в сковороде.

02

Очищенный лук нарезать полукольцами. Выложить в горшочки готовое мясо, а сверху посыпать луком. Затем сделать слой из фасоли в собственном соку.

03

После фасоли последует морковь, нарезанная брусочками. Сверху положить лавровый лист.

04

Картошку очистить. Крупно нарезать. Посыпать солью и специями (хмели-сунели). Перемешать и выложить в горшочек.

05

Залить ингредиенты водой, покрывая их полностью. Добавить горошину черного и душистого перца.

06

Прогреть духовку до 200ºС. Поставить горшочки и готовить 60 минут. За это время подготовить заправку для блюда: чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чанахи в горшочке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua