
Запеченный карп с грибами
Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба - отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карп тушка
2 кг.
Шампиньоны кремовые 400г
200 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Лимон
1 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками.
02
Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Также можно добавить рубленную зелень. Полученную начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
03
Карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить и обрезать жабры. Затем внутри и снаружи натереть солью и перцем.
04
Рыбу нафаршировать приготовленной ранее начинкой. При необходимости скрепить края зубочистками.
05
На боковой стороне карпа сделать "косые" надрезы. Половинку лимона нарезать на дольки и поместить их в надрезы в рыбе. Полить рыбу лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
06
Рыбу положить на противень и выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить ее в блюдо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов