Брюссельская капуста с луком и беконом - Image

Брюссельская капуста с луком и беконом

Количество порций: 10Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мы можем только вас похвалить за то, что вы в качестве ужина выбрали именно брюссельскую капусту с луком и беконом. Сейчас разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает. Ведь, это и не зря. Потому что брюссельская капуста ценится своим богатым содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. К тому же, порция брюссельской капусты содержит очень мало калорий. Данное блюдо удивит вас своим легким, утонченным вкусом. И прекрасно сойдет вам за ужин. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря содержанию бекона в блюде, оно приобретает особый мясной оттенок. Тимьян и черный перец придадут блюду пряности. А лимон чудесно освежит блюдо.

Ингредиенты

Брюссельская капуста

500 г.

Бекон

150 г.

Оливковое масло

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Тимьян

4 веточки

Соль

1 ч. л.

Лимонный сок

2 ч. л.

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту варить 5 минут. Бекон порезать на кусочки, поджарить на сковородке.

02

В сотейник влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.

03

Добавить брюссельскую капусту, тушить 3 минуты. Убрать из сотейника веточки тимьяна, добавить поджаренный бекон, лимонный сок, все хорошо перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Брюссельская капуста с луком и беконом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua