Бельгийские пивные оладьи - Image

Бельгийские пивные оладьи

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Дрожжи сухие

5 г.

Пиво светлое

200 мл.

Масло сливочное

60 г.

Соль

по вкусу

Сливки 35%

100 г.

Сахар

130 г.

Джем клубничный

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.

02

Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.

03

Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.

04

Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бельгийские пивные оладьи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua