
Бифштекс по-мексикански
Подарите вашему мужчине возможность почувствовать себя настоящим мачо, жарким и брутальным мексиканцем, которому под силу все. В этом вам поможет такое блюдо, как бифштекс по-мексикански. Какой мужчина не любит мясо? Бифштексом вы дополните любой гарнир, сделав из повседневного блюда особенный, сытный и вкусный ужин. Мужчина вряд ли сможет устоять перед таким объедением. Вы легко сможете растопить его сердце, даже самое черствое и холодное. Перец и чеснок добавят мясу остроты, что только пойдет блюду на пользу. Сладкий перец придаст блюду пикантности, а зеленый лук и петрушка подарят незабываемый аромат. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина
800 г.
Перец сладкий (красный)
1 шт.
Помидоры
250 г.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
20 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
10 мл.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Петрушка
10 г.
Этапы приготовления
01
Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
02
Нарезать мелко чеснок, лук - тонкими полукольцами, перец - полосками.
03
Помидоры нарезать тонкими дольками.
04
Мясо смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на хорошо разогретую сухую сковороду.
05
Обжарить с двух сторон на большом огне по 2 минуты. Посолить, поперчить.
06
Пожаренное мясо переложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы оно не остыло (например, в духовку на 50°C).
07
На той же сковороде поджарить на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. После этого добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут.
08
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов