Тушеная говядина - Image

Тушеная говядина

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Но иногда из-за некоторых обстоятельств оно бывает довольно жесткое. Но чтобы получить нежное и сочное блюдо вам потребуются время и наши советы. Правильно приготовив говядину, вы получите в итоге прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. И, кстати, такое мясо никогда не надоедает, можно только каждый день менять гарниры и у вас всегда будут разные блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жестким и суховатым. А еще прелестью данного рецепта является то, что из минимума продуктов вы сможете приготовить универсальное блюдо и этому блюду всегда и все будут рады.

Ингредиенты

Говядина

800 г.

Лук

200 г.

Морковь

100 г.

Душистый перец

5 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Вода (кипяток)

2 стакана

Этапы приготовления

01

Порезать говядину крупными кусочками.

02

Куски говядины положить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом кипятка. Добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

03

Лук порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь порезать небольшими брусочками.

04

После выпарения жидкости в кастрюле с мясом, налить туда растительного масла. Добавить нарезанный лук и морковь.

05

Все тщательно перемешать и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

06

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тушеная говядина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua