
Тушеная говядина
Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Но иногда из-за некоторых обстоятельств оно бывает довольно жесткое. Но чтобы получить нежное и сочное блюдо вам потребуются время и наши советы. Правильно приготовив говядину, вы получите в итоге прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. И, кстати, такое мясо никогда не надоедает, можно только каждый день менять гарниры и у вас всегда будут разные блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жестким и суховатым. А еще прелестью данного рецепта является то, что из минимума продуктов вы сможете приготовить универсальное блюдо и этому блюду всегда и все будут рады.
Ингредиенты
Говядина
800 г.
Лук
200 г.
Морковь
100 г.
Душистый перец
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Вода (кипяток)
2 стакана
Этапы приготовления
01
Порезать говядину крупными кусочками.
02
Куски говядины положить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом кипятка. Добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
03
Лук порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь порезать небольшими брусочками.
04
После выпарения жидкости в кастрюле с мясом, налить туда растительного масла. Добавить нарезанный лук и морковь.
05
Все тщательно перемешать и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
06
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов