Говядина, жаренная с лимоном и апельсином - Image

Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы знаете, для чего в блюда из мяса добавляют фрукты, например, цитрусовые? Само собой, что для пикантности вкуса. Но есть еще одна тому причина. Фрукты способствуют быстрому расщеплению жиров в организме. Иными словами, для ускорения метаболизма, чтобы у вас не откладывалось ничего лишнего, и чтобы вы не чувствовали тяжести после сытного приема пищи. Поэтому вы спокойно можете готовить говядину с лимоном и апельсином даже на ужин и не боятся за свою фигуру. Чеснок, конечно же, дополнит весь вкусовой букет. А еще благодаря фруктам блюдо обретет свежий и яркий вид, что привлечет внимание всех, кого вы захотите угостить им.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Лимон

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

С лимона и апельсина снять цедру.

02

Из лимона и апельсина выжать сок.

03

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

04

Залить мясо соком лимона и апельсина.

05

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

06

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

07

Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина, жаренная с лимоном и апельсином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua