Бастурма по-грузински - Image

Бастурма по-грузински

Количество порций: 5Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.

Ингредиенты

Вырезка говядины

1 кг.

Лук

1 шт.

Уксус винный

30 г.

Зелень петрушки

25 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.

02

Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.

03

После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и свининой

Хинкали с бараниной и свининой

4

1 ч

Бастурма по-грузински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua