Запеченный картофель по‑французски - Image

Запеченный картофель по‑французски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран по всему миру. А многие национальности вообще считают картофель своим стратегическим продуктом. На Украине картошка признана вообще национальным продуктом. Родиной картофеля между прочим является Южная Америка. С того момента, когда картофель распространился за пределы своей исторической родины - Америки он занял ведущую позицию в национальных кухнях всего мира. Картофель входит в состав многих блюд. Сегодня мы вам предлагаем еще одно прекрасное и недорогое блюдо, основой которого является картофель. Запеченный картофель может быть универсальным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Картофель

600 г

Филе куриное

400 г

Помидоры

400 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Сыр

350 г

Масло растительное

10 мл

Майонез

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля. Добавить по вкусу соль и перец.

02

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить. Положить курицу в чашу блендера и измельчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить курицу на картофель.

03

Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры помыть, также нарезать тонкими ломтиками и положить на курицу. Сыр натереть на крупной терке и покрыть шаром сыра помидоры.

04

Противень или форму поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченный картофель по‑французски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua