Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом - Image

Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы сегодня хотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт данного блюда. И поэтому сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления такого изысканного блюда как запеченое авокадо с томатами под яичным соусом. Такой деликатес получится не только вкусным, но и невероятно полезным. К тому же такое изысканное блюдо не очень долго готовится. Вкус блюда получается отменным. А его запах просто сбывает с ног. Такому блюду будут рады все. Порадуйте сегодня своих самых родных и близких и приготовьте им запеченое авокадо с томатами под яичным соусом.

Ингредиенты

Авокадо

3 шт.

Масло оливковое

1 ст. л.

Помидоры

2 шт.

Сыр "Пармезан"

50 г.

Яйца

2 шт.

Вино белое сухое

6 ст. л.

Масло сливочное

4 ст. л.

Сок лимонный

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

02

Достать из духовки, остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

03

Для соуса взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Добавить лимонный сок и соль.

04

Ложкой выложить мякоть из авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua