
Аранчини
Хотите попробовать вкуснейшее блюдо горячих и страстных итальянцев? Их кухня славится не только блюдами из теста, но и более полезными. Например, аранчини. С итальянского дословно переводится как "маленькие апельсины". Это название блюдо получило благодаря своей шарообразной форме и насыщенному огненному цвету, который получается благодаря панировочным сухарям. Это блюдо можно назвать вполне полноценным, потому что тут есть и гарнир (рис), и мясо, и грибы, и сыр. Благодаря такой начинки всё блюдо получается очень нежным на вкус, но в то же время довольно таки сытным. Так что можете подавать даже за праздничный стол.
Ингредиенты
Рис (аборио)
300 г.
Яйца
2 шт.
Пармезан
50 г.
Грибы
300 г.
Шафран
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Лук
2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить рис в подсоленой воде.
02
Добавить размоченый в горячей воде шафран, 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан. Перемешать.
03
Рис остудить, добавить 1 яйцо, перемешать.
04
Для начинки на масле поджарить лук, грибы, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.
05
Остывший рис разделить на 10 маленьких шариков. Каждый шарик нафаршировать 1 ст. л. грибной зажарки.
06
Полученные рисовые шарики обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
07
Обжарить аранчини до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов