Аранчини - Image

Аранчини

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите попробовать вкуснейшее блюдо горячих и страстных итальянцев? Их кухня славится не только блюдами из теста, но и более полезными. Например, аранчини. С итальянского дословно переводится как "маленькие апельсины". Это название блюдо получило благодаря своей шарообразной форме и насыщенному огненному цвету, который получается благодаря панировочным сухарям. Это блюдо можно назвать вполне полноценным, потому что тут есть и гарнир (рис), и мясо, и грибы, и сыр. Благодаря такой начинки всё блюдо получается очень нежным на вкус, но в то же время довольно таки сытным. Так что можете подавать даже за праздничный стол.

Ингредиенты

Рис (аборио)

300 г.

Яйца

2 шт.

Пармезан

50 г.

Грибы

300 г.

Шафран

1 ч. л.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Лук

2 шт.

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Сухари панировочные

по вкусу

Масло сливочное

2 ст. л.

Мука

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить рис в подсоленой воде.

02

Добавить размоченый в горячей воде шафран, 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан. Перемешать.

03

Рис остудить, добавить 1 яйцо, перемешать.

04

Для начинки на масле поджарить лук, грибы, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.

05

Остывший рис разделить на 10 маленьких шариков. Каждый шарик нафаршировать 1 ст. л. грибной зажарки.

06

Полученные рисовые шарики обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.

07

Обжарить аранчини до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Аранчини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua