Лесные ягоды в желе из шампанского - Image

Лесные ягоды в желе из шампанского

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Жаркое лето – сезон спелых фруктов и сочных ягод. Порой от их изобилия некуда деваться. Когда фантазия начинает подводить, приготовьте ягодное желе. Поверьте, это один из наилучших способов «утилизировать» оставшиеся на грядках ягоды. В результате Вас ожидает освежающий и опьяняющий летний алкогольный десерт. Ярко, насыщенно, пикантно. Будет, чем удивить гостей. Можно сделать и детскую версию желе. Для этого шампанское замените свежевыжатым апельсиновым соком или домашним компотом. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. И напоследок совет: лучше всего приготовить желе к вечеру и отправить застывать в холодильник, чтобы на утро можно было без ожидания насладиться ароматным ягодным десертом.

Ингредиенты

Малина

200 г

Черника

200 г

Клубника

200 г

Шампанское

600 мл

Мята

20 г

Сахарная пудра

40 г

Желатин

10 г

Мороженое

200 г

Этапы приготовления

01

Очистите и помойте все ягоды (крупные ягоды лучше порезать на дольки), мелко нарубите мяту.

02

Смешайте все ягоды вместе с порубленной мятой в одной емкости  и засыпьте сахарной пудрой. Оставьте ягоды с пудрой мариноваться на 20 минут.

03

Замочите желатин в холодной воде до размягчения.

04

На небольшом огне нагрейте 100 мл шампанского. Желатин понемногу добавляйте в разогретое шампанское, помешивая лопаткой, до полного растворения, после снимите с плиты.

05

Разложите ягоды по стаканам, в которых будете подавать десерт, и залейте их шампанским желе, чтобы оно покрыло ягоды. Поставьте все в холодильник на 3-4 часа.

06

Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Лесные ягоды в желе из шампанского – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua