Виноград сушеный - Image

Виноград сушеный

Количество порций: 10Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт приготовления такого продукта, как виноград сушеный. Вы правильно поняли - это самый настоящий изюм. Именно мы предлагаем вам рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, нужно только придерживаться всех указаний данного рецепта. Очень широко изюм применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока. Еще бы, там в кулинарии толк знают. У нас изюм также используют в кулинарии, в основном для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, компотов, квасов, морсов и различных изысканных блюд. Путем несложных комбинаций вы сможете приготовить этот чудесный сушеный виноград у себя дома.

Ингредиенты

Виноград

1 кг.

Вода

1 л.

Сода

5 г.

Этапы приготовления

01

Виноград очистить от гнилых ягод. Крупные гроздья разделить на несколько частей.

02

Для раствора нужно смешать 5 г. соды и 1 л. воды и нагреть до кипения.

03

Опустить грозди в раствор на 5 сек., промыть проточной водой и выставить на солнце.

04

Сушить от 15 до 20 дней.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Виноград сушеный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua