Ванильный заварной крем - Image

Ванильный заварной крем

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Заварной крем - это самая вкусная составляющая всех тортов и пирожных. За что мы еще любим этот десерт, так это за его универсальность. Наверняка любимые вами десерты содержат воздушную вкусную массу. Мы спешим поделиться с вами кремом с добавлением ванили. Очень простой способ приготовления десерта без особых затрат. Ванильный десерт можно приготовить и для негаданных гостей. Поставить в холодильник крем, а по приходу друзей выложить в тарталетки и украсить. Устройте им праздник детства и они останутся довольны. Дополнить коллекцию заварных кремов уже есть чем, осталось только приступить к готовке. Начнем?!

Ингредиенты

Молоко

1 ст.

Желток

3 шт.

Сахар

50 г.

Крахмал (кукурузный)

20 г.

Сливочное масло

25 г.

Ванилин

3 г.

Этапы приготовления

01

Один стакан молока налить в небольшую кастрюлю. Добавить ванилин и поставить на плиту. Накрыть крышкой и дать молоку закипеть. После этого оставить его на час под закрытой крышкой.

02

Желтки взбить с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко повторно прогреть и постоянно взбивая, влить в яичную массу очень тонкой струйкой.

03

Перелить полученную смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, постоянно при этом помешивать. Несколько минут и - готово! Снять полуготовый ванильный крем с огня и протереть его через сито.

04

Сливочное масло размягчить и ввести в крем. Вымешать тщательно до однородности. Ванильный крем готов!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ванильный заварной крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua