
Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Творожные пирожные с финиками и шоколадом. Что может быть вкуснее? Действительно, десерт получается очень нежным и аппетитным. А тот факт, что блюдо легко готовить, позволит Вам часто радовать родных таким лакомством. Особенность пирожных в том, что их не нужно запекать. Масса, из которой формируются шарики, уже и есть готовая основа десерта. Нужно лишь выбрать начинку и охладить пирожные. Импровизируйте, внутрь лепешки положите другие сухофрукты, орехи, ягоды либо кусочек шоколада. Украсить шарики можно не только тертым шоколадом (который можно брать и черный), но и кокосовой стружкой, измельченным печеньем.
Ингредиенты
Творог
200 г.
Шоколад молочный
100 г.
Финики
150 г.
Сметана
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать творог, мед и сметану. Хорошо растереть ложкой.
02
Шоколад натереть на мелкой терке.
03
В руку выложить творожную массу (чтобы масса не прилипала к рукам, нужно смачивать руки водой) и сформировать лепешку. В неё вложить половинку финика. Из массы скатать шарик, а затем обвалять его в тертом шоколаде.
04
Сформировать так все пирожные, выложить их в тарелку, а следом убрать ее в холодильник минут на 30 для охлаждения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов