Творожные пирожные с финиками и шоколадом - Image

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Творожные пирожные с финиками и шоколадом. Что может быть вкуснее? Действительно, десерт получается очень нежным и аппетитным. А тот факт, что блюдо легко готовить, позволит Вам часто радовать родных таким лакомством. Особенность пирожных в том, что их не нужно запекать. Масса, из которой формируются шарики, уже и есть готовая основа десерта. Нужно лишь выбрать начинку и охладить пирожные. Импровизируйте, внутрь лепешки положите другие сухофрукты, орехи, ягоды либо кусочек шоколада. Украсить шарики можно не только тертым шоколадом (который можно брать и черный), но и кокосовой стружкой, измельченным печеньем.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Шоколад молочный

100 г.

Финики

150 г.

Сметана

1 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миске смешать творог, мед и сметану. Хорошо растереть ложкой.

02

Шоколад натереть на мелкой терке.

03

В руку выложить творожную массу (чтобы масса не прилипала к рукам, нужно смачивать руки водой) и сформировать лепешку. В неё вложить половинку финика. Из массы скатать шарик, а затем обвалять его в тертом шоколаде.

04

Сформировать так все пирожные, выложить их в тарелку, а следом убрать ее в холодильник минут на 30 для охлаждения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин