Сырники - Image

Сырники

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это блюдо пришло к нам из русской кухни. Соответственно, делают его из творога, который смешивают с мукой, и яйцами. Это самый простой рецепт таких сырных блинов. Но несмотря на это, сырники - это незаменимое блюдо на столе у многих семей. Особенно сырники любят дети, так как они сладкие и вкусные. А творог еще и очень полезен для молодого организма, потому как в нем много кальция. Если вы желаете поэкспериментировать, то можно добавить и курагу, морковь, груши. Подают сырники, полив их сметаной либо сгущенным молоком.

Ингредиенты

Творог (6-9 % жирности)

500 г.

Яйца

1 шт.

Мука пшеничная

100 г.

Сахар

60 г.

Соль

по вкусу

Ванилин

1 пакетик

Этапы приготовления

01

Творог протереть через сито.

02

Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо вымешать.

03

Можно также добавить в тесто изюм или хорошо измельченный банан.

04

Отделять из массы небольшие порции ложкой и, формируя круглые приплюснутые сырники, слегка обвалять в муке.

05

Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, уменьшив при этом огонь (приблизительно 5 минут на каждой стороне).

06

Подавать горячими вместе со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Сырники – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua