Сливочное мороженое с инжиром - Image

Сливочное мороженое с инжиром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многие думают, что хорошее мороженое можно отведать только в кафе или купить в магазине, а вот приготовить его самим слишком хлопотно и дорого. На самом деле это не так. Наш рецепт прямое тому доказательство. Вообще, мороженое это не просто еда, это уникальный способ улучшения настроения. Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое - самый нежный и самый вкусный его вид. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество. В нашем рецепте добавкой к мороженому служит инжир. Помимо того, что инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, он ещё является очень полезным лекарственным растением.

Ингредиенты

Масло сливочное

1 ст. л.

Молоко

300 мл.

Яйцо куриное

4 шт.

Сахар

150 г.

Сливки 48%

400 мл.

Соль

5 г.

Ваниль

1 ч. л.

Инжир

200 г.

Миндаль

100 г.

Этапы приготовления

01

В небольшую сковороду на огне положить сливочное масло, растопить, добавить в сковороду порубленный мелко миндаль, обжарить до золотистого цвета и после переложить на бумажное полотенце.

02

Довести до кипения молоко. После, убрать с огня.

03

В металлической миске взбить яичные желтки, вместе с сахаром и солью. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.

04

Миску с молочной смесью поставить на водяную баню, взбивать в течение 8-10 минут, до загустения массы.

05

Убрать миску со смесью с огня, ввести сливки, добавить измельченный в блендере инжир, а также ваниль и миндаль.

06

Остудить 30 минут мороженое, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Сливочное мороженое с инжиром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua