
Шоколадный щербет
Щербет - это традиционный напиток в странах Востока. Обычно он готовится из шиповника, кизила, розы, лакрицы и различных специй. Но в настоящее время щербетом также называют особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «щербет» заимствовано из турецкого «Şerbet», что означает напиток. Мы вам рекомендуем приготовить прекрасный шоколадный щербет. Этот десерт похож на шоколадное мороженое, потому что подается он охлажденным, точнее даже замороженным. Хранить такой десерт можно в морозилке около 4 дней, но все же лучше съесть весь десерт сразу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Соль Египет
щепотка
Какао-порошок Аромикс 100г
50 г.
Шоколад черный Auchan 72% 100г
120 г.
Ванилин Pripravka 2г
0,25 ч. л.
Крем-лікер Dama 17% 0,5л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
В кастрюле нагреть половину молока (250 мл.) с сахаром, солью и какао. Взбивая, довести до кипения, потом уменьшить огонь и дать покипеть 30 секунд.
02
Снять с огня, добавить шоколад, ванилин и ликер. Вмешать оставшееся молоко (250 мл.). Если шоколад полностью не растворился, взбить массу в блендере до однородности.
03
Массу поместить в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достать и тщательно перемешать. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов