Шоколадно-кофейные валентинки  - Image

Шоколадно-кофейные валентинки

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Валентинка - это маленькая открытка, которая изготавливается обычно в форме сердца. Такие открытки принято дарить 14 февраля на день всех влюбленных. Валентинки символизируют любовь и преданность. Кстати, самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В начале XIX-го века валентинки были наиболее распространенным способом признания в любви, часто они были анонимными. Время идет а вечное остается. Ведь чувства между людьми будут всегда. И мы вам предлагаем рецепт бессмертного печенья. Сделайте подарок вашим любимым и подарите им еще раз теплоту и нежность на День Святого Валентина - испеките им прекрасное и вкусное печенье.

Ингредиенты

Сахар

75 г.

Сливочное масло или маргарин

100 г.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Какао

1,5 ст. л.

Растворимый кофе

1,5 ч. л.

Мука

150-175 г.

Разрыхлитель для теста

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

02

Добавить яйцо, какао и кофе, перемешать.

03

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

04

Раскатать тесто толщиной около 1 см, формочкой вырезать печенье.

05

Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин