Малина в креме сабайон - Image

Малина в креме сабайон

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Сабайон – классический итальянский крем из взбитых яичных желтков с сахаром и вином (ликером, шампанским). Полученную смесь готовят на водяной бане, затем подают в горячем либо охлажденном виде. Этот яичный крем впервые был приготовлен в далеком ХVI веке итальянским поваром Скаппи. В общем понимании «сабайонами» называют разновидность итальянских десертов из взбитых желтков с фруктами и алкоголем. Научившись готовить этот нежный крем, Вы значительно расширите Вашу домашнюю коллекцию десертов и выпечки. Ведь из сабайона получается изумительный фруктовый мусс, мороженое и даже тортики. Сегодня же предлагаем насладиться малиной в креме сабайон – замечательным пьянящим десертом со спелой ягодой.

Ингредиенты

Желток яичный

4 шт.

Пудра сахарная

50 г.

Ликер

10 мл.

Вода

20 мл.

Сливки 33-35%

100 мл.

Малина

340 г.

Этапы приготовления

01

Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить воду, ликер и ещё раз взбить. Поставить на водяную баню и взбивать около 4 минут. Поставить миску с кремом на лед и взбить до густого состояния.

02

Взбить сливки до состояния густой пены. Добавить сливки к желтковой массе и довести крем до однородной консистенции. Малину помыть (или разморозить). Выложить в бокалы малину и крем. Украсить ягодами малины и, по желанию, мятой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин