
Мороженое «Джандуйя»
Такое название мороженое получило от шоколадной пасты, на треть состоящей из молотых лесных орехов, которая в Италии называется джандуйя. Этот продукт был известен в Италии еще в первой половине XIX века. Шоколадная паста готовится из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеет густую, однородную консистенцию, часто используется при приготовлении мороженого. Для приготовления мороженого «Джандуйя» в домашних условиях нужен жареный фундук и темный шоколад. Крахмал лучше брать кукурузный. Готовое мороженое «Джандуйя» не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фундук жареный
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Соль Египет
2 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
1 ст. л.
Шоколад черный Auchan 72% 100г
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
В блендере измельчить сахар, соль и орехи. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить молоком, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Убрать смесь с огня, накрыть крышкой сверху, оставить на 20 минут.
02
Смесь перетереть через сито, переложить в чистую кастрюлю. В стакане смешать немного смеси и крахмал, тщательно перемешать, влить в общую смесь. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, мешая.
03
Убрать кастрюлю с огня, добавить измельченный шоколад, постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов