Морковно-яблочные оладьи - Image

Морковно-яблочные оладьи

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Все мы знаем, что морковь - продукт очень полезный: и для зрения, и для кожи, и для волос, и для улучшения состояния организма в целом. Но если признаться честно, так ли часто вы её едите, как она того заслуживает? Только редкие фанаты здорового образа жизни каждое утро пьют свежевыжатый морковный сок или с аппетитом грызут сырую морковку... Кстати, этот овощ обладает ещё одним чудесным свойством: при тепловой обработке морковь не теряет витамины - наоборот, их становится больше! Так что налегать на скромный (и не очень вкусный) диетический салат нет нужды. Лучше мы с вами приготовим эти дивные - и тоже, между прочим, не особо калорийные - морковно-яблочные оладьи к завтраку: такие вкусные, что их вполне можно назвать десертом!

Ингредиенты

Яблоки

500 г

Морковь

300 г

Яйца

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Мука

50 г

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Молотая корица

0,5 ч.л.

Мёд (по желанию)

2 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию)

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Яблоки и морковь почистите и натрите на средней тёрке.

02

Яйцо слегка взбейте с сахаром.

03

Добавьте яблоки и морковь и перемешайте.

04

В эту массу просейте муку и добавьте корицу, хорошо перемешайте.

05

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

06

Оладьи можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Морковно-яблочные оладьи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua