Лимонный крем - Image

Лимонный крем

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мало того, что этот вкусный, нежный и яркий как солнышко крем можно употреблять как самостоятельный десерт, просто намазав на хлеб или ванильную булочку (чем не вариант завтрака или перекуса?), он также станет прекрасной начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, а обычный бисквит в мгновение ока превратится в полноценный лимонный торт. Но и это еще не все. Такой крем можно приготовить про запас, разложить по герметичным баночкам и хранить долгое время в холодильнике. Тогда незваные гости Вам точно не страшны, ну и в любою минуту можно порадовать себя чем-то вкусненьким. И напоследок одна хорошая новость: для приготовления этого замечательного крема Вам нужны лишь яйца, сахар, сливочное масло и лимон.

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Сливочное масло

200 г

Сахар

200 г

Лимон

3 шт.

Этапы приготовления

01

Размягчите сливочное масло. Из лимонов выдавите сок и снимите цедру.

02

Соедините масло, лимонный сок и цедру, сахар. Нагревайте всё на водяной бане, пока сливочное масло не начнёт подтаивать. После этого взбейте смесь венчиком до однородности.

03

Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к лимонно-масляной смеси и взбивайте, пока она не загустеет.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонный крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua