Крем из шоколада и сливок - Image

Крем из шоколада и сливок

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления не менее потрясающего крема из шоколада и сливок. Такой шоколадный сливочный крем можно использовать для перемазки тортов, пирожных, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки или ягоды. Как вы успели заметить, в данном рецепте присутствует очень мало сахара, поэтому крем получается со вкусом насыщенного шоколада. Но в принципе, если вы большие сладкоежки, то сахара можно добавить и чуть-чуть больше. Приготовьте такой крем впрок, и каждый день у вас будет новый десерт.

Ингредиенты

Сахар

1 ч. л.

Сливки

450 мл.

Шоколад горький

100 г.

Желток яичный

3 шт.

Этапы приготовления

01

В кастрюле нагреть сливки с сахаром на водяной бане, мешать до растворения сахара. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Снять с огня.

02

Взбить яичные желтки, влить их в шоколадную массу. Перемешать.

03

Разогреть духовку до 170°С, выложить массу в форму для выпекания, заполняя не до краев. Поставить форму на противень, налить воду в противень, поставить в духовку на 20 минут. Готовый крем охладить в течение 2 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крем из шоколада и сливок – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua