Желе из цитрусовых с водкой - Image

Желе из цитрусовых с водкой

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если вы сегодня позвали к себе своих гостей, то этот рецепт точно пригодится вам. Ведь, обязательным составляющим практически всех вечеринок является наличие спиртных напитков и различных коктейлей. Но не нужно забывать, что у каждого гостя есть свои вкусовые пристрастия, которые нужно учитывать для того, чтобы гости, уходя, остались довольны. Наш десерт желе из цитрусовых с водкой понравится всем, можете даже не сомневаться в этом. Ведь, десерт является прекрасным решением для вашей вечеринки. Выглядит он очень эффектно. Да и к тому же вкус у десерта отличный, так как водка в том количестве в котором она присутствует в блюде, лишь подчеркнет приятную сладкую нотку десерта.

Продукты для рецепта

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
450.00

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

Ингредиенты

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

3 шт.

Апельсины 1кг

3 шт.

Лайм

3 шт.

Желе Эко Вишня 81г

3 шт.

Горілка Хортица Классическая 40% 0,5л

1 ст.

Вода негазированная Аквуля 2л

3 ст.

Этапы приготовления

01

Возьмите каждый лимон (апельсин, лайм) и порежьте его пополам, но не прорезайте до конца. Пальцами осторожно и медленно вытащите всю мякоть так, чтобы осталась кожица. Это действительно занимает немного времени, но оно того стоит.

02

Поместите цитрусовые кожицы в форму для выпечки так, чтобы они плотно прилегают друг к другу. Отложите в сторону.

03

В большой миске смешать желе с кипящей водой, пока оно не растворится. Вмешайте водку, охлажденную воду и осторожно вылейте это всё в кожицы.

04

Охладите заполненные кожицы и аккуратно нарежте на дольки острым ножом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин